Суббота, 05.10.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: 1 2 »
Показано 1-15 из 16 сообщений
16. Марина67   (19.06.2014 11:49)
Добрый день! У меня есть сведения, что в начале 19 века в Коломне был штаб-лекарь Василий Степанович Мещерский. О нем у Вас нет сведений?
Ответ: Добрый день! Нет, о Василии Степановиче Мещерском мне ничего не известно. А что известно Вам?
А.А.

15. vadim [vayn]  (10.04.2014 19:05)
Александр! Скажите пожалуйста - я собрал почти древо рода по своей фамилии-получилось 4 фамилии и по фамилии жены тоже 4 фамилии? по идее в результате все это надо соединить воедино - подскажите какми образом?
  • стоит ли отрезать "часть жены" от древа рода?
  • стоит ли убрать из всех деревьев рода, "разросшуюся" часть братьев и сестер (троюродные, четырехюродные и прочие)?
  • стоит ли остановится и копать только по главной ветке(по ветке где продолжатель рода я?
  • соединяли ли Вы всех (все линии потомков) в одну схемку и какой программой как это сделано у Вас http://alexander-apel.narod.ru/my_tree.htm?(я пока все создал в ворде) и нужно ли это делать?
  • какой из программ удобнее пользоватся при создании древа(некоторые я знаю ограничивают бесплатное к-во имен в древе)?

Спасибо
Ответ: Вадим, отвечаю на ваши вопросы.
Для «соединения воедино» всех предков и родственников, т.е. для создания генеалогической базы данных, существует формат Gedcom (.ged). Для создания файла ged существует множество программ, я пользуюсь «Ages-Family Tree». Эта же программа может строить графические древа, но делает это не очень хорошо.
Для построения древ я пользуюсь программой «Древо жизни», в которую импортируется ранее созданный файл Gedcom. Для постройки древа в «Древе жизни» есть достаточно настроек но любой вкус, кроме того, эта программа позволяет создавать и сохранять генеалогическую базу данных в собственнои формате.
Есть еще всякие программы, которые создают интерактивное гендрево – у меня на сайте Dynamic Family Tree создано с помощью проограммы «Dynamic Family Tree Compiler», которая тоже работает с импортируемым файлом Gedcom.
Что касается того, стоит ли вносить в древо многоюродных братьев и сестер, а также предков и родственников жены – тут решать вам, правил и законов для этого не существует. Если вы делаете древо для ваших потомков – почему бы их не внести?
Успехов!

14. Татьяна   (03.12.2012 22:12)
Здравствуйте, Александр!
Я составляю родословные родов Кондратьевых и Алексиано - моих предков.
Работая в историческом архиве города Санкт - Петербург, я обнаружила некоторые несоответствия в генеалогическом древе рода Комаровых с известными мне документальными данными.
В 1837 году 4 июля, при разделе имения Марфилёво, доставшегося от матери трем сестрам Александре Комаровой, Наталье Лутковской и Екатерине Комаровой, единоличной собственницой имения становится Алксандра Виссарионовна Комарова, которая в 1842 году выходит замуж за Федора Никитича Кондратьева - помещика Смоленской губернии. У Федора Никитича и Александры Виссарионовны Кондратьевых в законном браке родилось 7 человек детей ( 6 мальчиков и 1 девочка).
Таким образом, Александра Виссарионовна была замужем за Кондратьевым Федором Никитичем, а Наталья Виссарионовна - за Лутковским.
Кроме того, имение Веретенёво, в 1905 году принадлежащее Николаю Кондратьеву, в 1886 году получила в наследство помещица Екатерина Виссарионовна Михневич. Скорее всего, 3-я сестра Екатерина Виссарионовны Комароваф была замужем за Михневичем.
Источники РГИА :
фонд 555 опись 4 д №38
фонд 1343 опись43 часть 2 дело №6001, №6002
фонд 577 опись 4 дело №46
С уважением, Татьяна, урожденная Кондратьева
Ответ: Уважаемая Татьяна, спасибо за информацию. Да, похоже, что с мужьями старших сестер Комаровых произошла некоторая путаница. Хотелось бы уточнить, в каком именно документе Вы нашли сведения о разделе имения Марфилёво? Нет ли там упоминания имени и отчества матери трех сестер, а также даты ее кончины? Мне известна только ее фамилия Богданович.
Нашел подтверждение принадлежности этого имения Кондратьевой Александре в «Алфавитном поуездном списке землевладельцев Витебской губернии» (Памятная книжка Витебской губернии на 1878 г.), однако там написание несколько другое: Марфелево, а не Марфилёво. Сейчас деревня Марфелево относится к Ильинскому сельскому поселению Западнодвинского района Тверской области и насчитывает 0 (ноль!) жителей.
Имение Веретенёво, принадлежавшее Михневич Екатерине, в том же «алфавитном списке…» именуется Веретеново. А нет ли в найденных Вами документах сведений, от кого было получено в наследство это имение?
А.А.

13. Татьяна Комарова   (14.09.2011 18:43)
Здравствуйте! Посмотрела генеалогическое древо Комаровых,нашла Комарова Герасима Константиновича, моего прадеда звали также. Подскажите есть ли какие-то данные об этом человеке? Не нашла ни дату рождения, ни смерти. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте, Татьяна!
Все известные мне сведения о Герасиме Константиновиче изложены у меня в поколенной росписи. Немного, но не так уж и мало - все таки, из трех разных источников. Совпадают ли они с Вашими сведениями? Давайте исходить из того, что известно. Можете ли Вы сообщить что-нибудь о Вашем прадеде?
А.А.

12. Виталий Глотов   (17.08.2011 13:45)
Добрый день, Александр

Я пытаюсь составить генеалогическое дерево своей семьи. При этом, как и у Вас у меня получаются уже несколько ветвей, сами по себе похожие на мощные генеалогические деревья :) Я узнал, что один из наших дальних родственников Надежда Викторовна Старк была замужем за Владимиром Леонтьевичем Комаровым. В поисках информации о нем я нашел Ваш сайт. То, что Вы сделали, просто поразительно. Мне бы хотелось объединить наши данные, если Вы не против. Могли бы Вы прислать мне Ваше дерево в формате gedcom или at4, если есть такая возможность? В свою очередь, я готов показать Вам все, что у меня есть. С уважением.
Ответ: Здравствуйте, Виталий!
Нет, я не против объединения данных, только в случае их публикации прошу давать ссылку на мой сайт, как на источник информации Файл Gedcom пошлю мэйлом. Если пришлете свои наработки, посмотрю с интересом.
А.А.

11. Владимир   (19.04.2011 20:43)
Добрый день, Александр! Я прямой потомок Лопатиных из Вятской губернии. На фото 1912 года есть 5 Лопатиных. По данным http://rgfond.ru/rod/rod_tree.php?idp=108600 Дочь Ольги Виссарионовны Комаровой и Лопатина Ивана Абрамовича - Ольга была замужем за Лопатиным Николаем Александровичем (совпадение фамилий !!?). Я знаю несколько моих родственников с таким именем отчеством. Не мог быть Лопатин Н.А. уроженцем Вятской губернии? Из 5-ти Лопатиных с фото: Алексей Иванович - сын Ольги Виссарионовны, Николай Николаевич и Ольга Николаевна -ее внуки (дети Никол.Александр.)??? А кто Эрика Эриковна и Екатерина Александровна ??? Одним словом, очень интерсный материал !!!
Ответ: Здравствуйте, Владимир!
Честно скажу, что о Лопатиных я знаю очень немного, а именно столько, сколько изложено в поколенной росписи Комаровых. Спасибо за ссылку на «Российский родословный фонд» - этот ресурс мне почему-то не попадался ранее. Древо Лопатиных посмотрел, и сразу возникли вопросы: кто автор и где ссылки на источники? Увы, не нашел ни того, ни другого… Могу только предположить, что ветвь Лопатиных, породнившаяся с Комаровыми, гораздо более обширна, чем это здесь представлено. Посмотрите «Съезд потомков рода Комаровых» у меня в библиотеке. Кроме пяти Лопатиных, присутствовавших на съезде, еще пятеро прислали телеграммы (стр. 37-39)!
В общем, прежде чем делать выводы и пытаться состыковать разрозненные сведения, надо бы познакомиться с автором и уточнить источники информации. Надеюсь, администратор сайта сможет это сообщить, попробую списаться на досуге. Найдете что-то новое – пишите!
А.А.

10. Александр   (22.03.2011 20:04)
Александр, приветствую. надеюсь, Вы не забросили исследования.
Не проживал ли кто-то из Ваших Комаровых в районе 1870 года в Рязанской губернии, Егорьевском уезде, Лекинской волости? Моя прабабушка Татьяна Дмитриевна из (вероятно) дер. Перхурово. В метрической книге в записи о замужестве с моим прадедом поверенные по невесте вероятно её братья - Иван и Андриан Дмитриевичи.
Ответ: Здравствуйте, тезка!
Нет, из "моих" Комаровых в указанном месте и в указанное время никто не проживал. По крайней мере, у меня нет таких сведений.
А.А.

9. Денис   (11.02.2011 12:11)
Спасибо большое

8. Денис   (10.02.2011 23:51)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли у вас сведения о паспарту на фото в майкопе 1906 года? Очень признателен за любую информацию.
Ответ: Здравствуйте, Денис!
Если Вы имеете в виду большую групповую фотографию Поликарповых, то она, судя по всему, на паспарту не наклеена (оригинала у меня нет, только скан). А вот третья по счету фотография (Прасковья Ильинична) сделана, судя по атрибутам интерьера, в том же фотосалоне, и на лицевой стороне паспарту тисненая позолоченная надпись: «”Стелля” Майкопъ».
А.Апель.

7. Леонид Павлович Межов-Деглин   (05.01.2011 19:32)
Моя жена -Ольга Николаевна Меньчукова (среди предков Комаровы и Флейшеры) могла бы многое добавить и много узнать от Вас, судя по Вашему сайту. Например, у нас есть фотография с Первого съезда потомков Саввы Комарова в СПб в декабре 1912 г. Очень интересно было бы связаться и с потомком адъютанта генерала Комарова,узнать побольше о событиях на Кушке, как я понял, Вы почти ничего не знаете о детях, внуках, правнуках А.Е. Меньчукова
Ответ: Уважаемый Леонид Павлович!
Рад Вашему письму. Конечно, я всегда готов сотрудничать с близкими и дальними родственниками! С удовольствием продолжу на генеалогическом древе и в поколенной росписи ветвь Комаровых-Флейшеров-Меньчуковых. А уж фотографию с первого съезда потомков рода Комаровых работы Карла Буллы я искал долго и безуспешно… Это, наверное, самое первое, что очень хотелось бы получить от Вас.
Надеюсь на продолжение переписки!
Александр Апель.

6. Александр   (17.03.2010 16:55)
Новый семейно-генеалогический сайт. Библиотека генеалога. Много книг. Родословные книги. http://www.russian-family.ru. Заходите в гости.
Ответ: Спасибо, был, видел, пользовался уже Вашей библиотекой. Богатая библиотека, хорошая подборка генеалогической литературы. Успехов и пополнения библиотеки!

5. Сергей   (02.03.2010 16:20)
Да, кстати, Павел... спасибо за ссылку. Стало очень интересно... стал изучать. Оказывается, например, можно двум мужчинам определить разделяют ли они общего предка по мужской линии или нет. Это как раз то что нужно для генеалога, если нет возможности документально связать две ветви рода можно сделать специальных ДНК-генеалогический тест. У меня как раз была такая история запутанная. Я решил заказать подобный спецтест в Gentis (http://www.gentis.ru)

4. Сергей Боглачев   (27.06.2009 13:50)
Добрый день, Александр Апель! Я автор нескольких книг по истории КМВ. И хотя живу в Петербурге, часто бываю в Пятигорске. Просматривая в Интернете картинки по Пятигорску, случайно наткнулся на замечательные фотографии семьи пятигорского военврача В.И. Алексеевского. А затем с большим интересом прочел поколенную роспиь Алексеевских. Я давно занимаюсь историей КМВ и в настоящее время готовлю книгу по Провальскому району Пятигорска, где находилась большая дача Алексеевских. Располагаю некоторыми сведениями о ней и ее владельце. Это добротное здание сохранилось до настоящего времени, хотя в немного перестроенном виде. Очень интересно было узнать о жизни Алексеевских в Пятигорске. Вероятно, следует поместить статью об этом в местной газете. Недавно в Пятигорске вышла книга о пятигорском военном госпитале, в котором работал врач В.И. Алексеевский. Можно будет обсудить эти темы. С уважением, Сергей Боглачев.
Ответ: Уважаемый Сергей!
Рад получить известия именно от Вас - человека, который известен мне, как историк, член комитета по сохранению и возрождению святынь Петербурга и как автор книги "Архитектура старого Пятигорска". Готов сотрудничать с Вами, и не сомневаюсь, что наше сотрудничество может быть взаимно интересным. Очень хотелось бы получить Ваши сведения о моем прадеде В.И. Алексеевском, в свою очередь готов предоставить Вам все интересующие Вас сведения, имеющиеся у меня. При составлении краткой биографии прадеда для поколенной росписи я руководствовался принципом "не соврать" - т.е. поместить только те сведения, в которых я абсолютно уверен и которые подтверждены документально. Кроме этого, есть еще семейные предания и воспоминания, которые, конечно, не отражены в краткой биографии, но могут быть интересны Вам, как для будущей книги, так и для статьи в местной газете. Постараюсь в ближайшие дни написать Вам поподробнее.

3. Павел Апель   (04.01.2009 19:16)
Привет, однофамильцы! Вы - молодцы!

Нашу историю вы знаете ( это именно на мой вопрос отвечала Вибе ). А глубже мы не копаем. Архивы могут дать только скупую сухую справку. Лично меня интересует сейчас только какими людьми были мои предки.

А ещё меня интригует созвучие Апель - Абель - Авель... Что-то в этом есть!..

С уважением,
Павел Апель
Ответ: Привет однофамильцу!
Так, значит, это Вы задавали вопрос, на который отвечала Элизабет Вибе? Спасибо, благодаря Вам мы имеем хотя бы одну версию о происхождении фамилии!
А. Апель

2. Владимир Палёный   (30.10.2008 15:06)
а вот мой дедушка из известной семьи в бывшей Харьковской губернии - жаль что никаких доказательств не осталось

1-15 16-16

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024